Платоны и «айфоны»
«Платон мне друг, но истина дороже!» -
Он выпалил и горько зарыдал. -
«Вчера он бил меня при всех по роже,
За то, что я «айфон» ему не дал…
Платон мне мстил жестоко, незаконно
За социальный статус и успех…
Ведь если обладаю я «айфоном»,
То я, конечно, в классе круче всех…»
«Малыш! Не плачь! Оно того не стоит…»
Вскочив, он в диком ужасе пенял:
«Я видел! Там у вас — «второй андроид»?..
Вы все тут нищеброды?! Вот попал!»
«Постой! Да вы с ума сошли, ребята!
Всем прекратить дурацкую игру!»
… А за окном Платон гонял Сократа,
Чья истина пришлась не ко двору…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
dasha rio - "10"Свирепый Лирик - "10"
Понравилось, начиная с третьей строки. Ключевую фразу не обязательно было целиком вставлять в начало, можно было на нее сослаться между делом.
Остальное — да. Литературно.