rifmer.com Карта сайта

МОЛЬБА

Повесила на словарь Ты надёжный замок,
Сокрыв Любовь к Тебе в немощи бессловесной,
И кажется тюрьмою жизненный закуток,
Когда нет доступа к формуле изречимой.

Когда к земле летит жёлтый осенний листок,
Ведёшь Ты разговор о жизни скоротечной,
Когда несёт весна бурный селевой поток,
Грозишь Ты подмести мусор в земной гостиной.

Не стал бы бояться волков вовсе, пастушок,
Коль овцам они служили верной охраной,
И рыба не клевала бы глупо на крючок,
Коль ровно дышал рыболов к стихии водной.

Молю Тебя, дай испить чистой Любви глоток,
В которой нет горечи борьбы повсеместной,
Открой хотя бы щель, чтоб мог я в этот глазок
Увидеть сиянье жизни Живой, внеземной.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.