Холодное
Ночными посиделками довольна -
жила бы так счастливой целый век.
Не зябко мне, не суетно, не больно
в сияющей канве
средь рыжих звёзд в холодном океане
светить, гореть — нести свой лунный крест.
Никто меня, случайно, не обманет,
не выдаст и не съест.
Заглядываю в окна и старею -
обычная дворовая луна.
Но вот бежит девчушка по аллее,
в кого-то влюблена.
А ветер, расплетая косы, лентой
взлетает вверх, срывая янтари.
Восходит солнце. Слепну, слепну, слепну
от утренней зари.
Живу в любую ночь, живу вольготно,
хрущу снегами в зимнюю пургу…
Но кажется: всё с большей неохотой
сама себе я с каждым разом лгу.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
dasha rio - "10"elina1955.55@mail.ru - "10"
Добрый - "10"
La Wanda - "6"
KNOPKA74 - "10"
kurochka - "10"
Krust - "10"
Лужа - "10"
gulim - "10"
Насчёт случайно вопрос: зачем выделила запятыми, если нет вопроса в конце предложения? Случайно = наверное -вводные слова, а у тебя просто наречие (как?) случайно.
Концовка восхитительная! Просто 1000 баллов! Такая ошеломляющая антитеза всему, что было первоначально сказано! Браво!!!
Точно, не надо. Не знаю, как так получилось, Элина, стих переделывала неоднократно, может… не знаю.
Спасибо Вам, очень приятно) так и хочется сказать, что чертовски приятно!!!
Таня, прости, промахнулась с телефона, десятку хотела поставить, очень понравился стих!
Оля, и у меня такое бывает))) спасибо!
Таня, выходи в чат!
Иду, бегу)))
Грустное стихотворение. Понравилось! И финал замечательный!
Про янтари не поняла(
А ветер, расплетая косы, лентой
взлетает вверх, срывая янтари.
Спасибо, Алика!!!)))
Ой, не ответила!!!
Звёзды)))
А ветер, расплетая косы, лентой
взлетает вверх, срывая звёзды.
Восходит солнце. Слепну, слепну, слепну -
день новый создан.(с)