Тайна
В этом городе душном и пыльном
Запираются души на ключ,
Безразличия маски застыли,
Встречный взгляд недоверчив, колюч.
От проблемы спешим до проблемы,
Что-то наспех привычно едим,
Сердца слышим набат… нет, не внемлем,
Равнодушие холим в груди.
Возразишь мне? Всё это неправда?
Есть любовь, есть каштан во дворе,
Что любому ты искренне рада,
Сыновей воспитала в добре.
Мне расскажешь про щедрое небо,
Про задумчиво-важный прибой.
Ты научишь ценить крошку хлеба,
И всегда оставаться собой.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Лужа - "10"gulim - "10"
Дублёр-ша - "10"
Добрый - "10"
Очень хороший стих. В этот раз все стихи в блице(и в прошлый тоже, повторюсь)были чудесные! Так держать)
Спасибо, Лужа! Надо его покрутить — повертеть, посмотрим.
Да, до последнего катрена мне очень понравилось. Хлеба-неба, — тоже не айс )
Я знаю, Вы можете, Алика )
дворе-добре)) хлеба-неба))), отличилась, знаю!) Спасибо!
А чё дворе-добре? Шикарная рифма!
От проблемы спешим до проблемы,
Что-то наспех привычно едим,
Сердца слышим набат… нет, не внемлем,
Равнодушие холим в груди.
А я бы не стала менять финал из-за рифмо-пары — по смыслу всё гармонично, рифма не притянута за уши.
Дублёр-ша, спасибо! Но грамматические всегда как-то коробят, надо покрутить. Спешила) навыка нет быстро писать.
Любые замечания приветствуются с радостью!
Дело не в грамматичности, а в избитости этой рифмо-пары. Грамматические тоже бывают шикарными. Глагольные — чаще слабые, но тоже бывают красивыми, богатыми.)
Будем менять последние два катрена, всё правильно!
Тань, ну мне вообще финал слитым кажется. А раз уж менять, то и…
А ты опять не объясняешь, что тебе понравилась цитата. Где твой заборчик знаменитый?)))))))
Отзаборилась)) заготовки иссякли все — нечем, увы!
Девушки, ваше дитё — делайте, что хотите) только помните, что после переделки стиш может совсем другим стать….
Допилим, посмотрим:))