Отважный бумажный самолётик.
Бумажный самолётик, пролетая
Над бытом повседневной суеты,
Не думает о стеле из металла,
Он просто с небом хочет быть на «ты».
Мечта в нём управляет за пилота,
Она — эфирна, значит ветер — брат.
До счастья годы световые лёту,
Но брат всегда сестре помочь был рад.
Качает самолётик турбулентность,
Подъём сменил смертельное пике,
Закат просемафорил красной лентой,
Берёза — жёлтой в веточке-руке.
Земля героя встретит фейерверком,
Взовьётся пух с цветочною пыльцой.
Прошёл отважный ас судьбы проверку,
Не трусил и не падал в грязь лицом.
А я вот не из той породы смелых,
Листок хранил в кармане целый год,
Где пишешь каллиграфией умелой,
Что ты — не против, в сентябре — развод.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
belash-eugeny - "10"Добрый - "10"
kurochka - "10"
Viktoria-M - "10"
Не думает о чём? Какая-то опечатка, или я чего-то не понимаю.
С одной буквой «л» слово пишется, если оно означает некий монумент в виде плиты или столба, на котором имеются памятные надписи. Например — фамилии, звания, описание подвигов каких-то погибших героев. Стела — это памятник.
А! Теперь поняла, спасибо)
Спасибо, Женя.
Прошёл отважный аС Судьбы проверку,* -не оч хорошо звучит стык
можно проще:
Отважный ас прошёл судьбы проверку.
Спасибо Ирина, Олег. Да, так лучше звучит, поменяю. местами. Глаз — алмаз.
Уважаемый автор! Ваше произведение добавлено на нашу страницу в Гугл+, рокировку слов в строке с асом я произвёл.
Да пребудет с Вам Муза. Спасибо.
Ну дай бог. Спасибо, Олег, Виктория.
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!