Кто она
Кто та грустная, сонная, сплином обёрнута,
Нежно-тёплая днём, ночью тихо дрожит.
То хлестнёт ветром-плетью прохожих со свёртками,
То подарит с плеча золотой органзы.
В сотах сварит медовый отвар разнотравия,
В тайниках спрячет загодя терпкий орех,
Опоит всех жучков кисло-сладкой отравою,
Те пьянчужки лесные, им выпить не грех.
Явь заменит волшебно-коварной иллюзией,
Из опавшей листвы явит в свет парадиз.
Но понятна ли смертным святая диффузия?
Не спеши, поднебесный, судьбе поклонись.
Тризна сменит веселье, но вновь карнавальная
Закружится позёмка, капризна она,
Эта нежная, грустная, в тюле вуалевой
Сюрреальная осень. Ты думал …?
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки: