Зелёный блокнот
«Вы всё на свете найдёте в коробке с карандашами.
Когда рисовать начнёте — вы это поймёте сами.»
(М.Гладков)
Лежит на столе поэта
Зелёный блокнот в цветочек.
Пустяк, что куриный почерк -
Зато на обложке лето.
С утра мне охота вьюгу
За летом пустить по следу.
Весна у меня к обеду.
И так целый год по кругу.
В блокноте моём на страже
Сан Саныч есть с Джеки Чаном,
Евпатий с Эротоманом
И Кот говорящий даже.
Ответственная за душу:
Блондинка и леди-птица.
Она на моих страницах
Лимоны жуёт и грушу.
Вы так же легко найдёте
Там скверы и небоскрёбы.
Нет ненависти и злобы
В зелёном моём блокноте.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
kurochka - "10"Дублёр-ша - "10"
belash-eugeny - "10"
Курочка, и ты не обиделась на «куриный почерк»?))
В зелёненькой тетрадке
С названием «блокнот» —
Зелёные загадки
Про то, где, кто живёт.
Вот буква зеленеет —
Смородиновый клоп.
Там кто-то щёки бреет,
Втирает в них укроп.
Русалки там гогочут
В зелёной чешуе;
Там днём, а пуще ночью
Зелёный кутюрье
Меняет всем причёски
И красит в изумруд
Все сказки и наброски,
Что мысли в плен берут.
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!