Не оставив
Позапрошлые тайны под сто замков -
Исчерпались в словах, не сложились в песни.
Мы с тобою, как выпавший поздний снег,
Стали стылой водой — не согрелись вместе:
Умерла для тебя — умирай во мне.
Под капЕльный мотив забывать любовь,
За улыбкой скрывая прорехи в сердце.
Вдоль подтаявших улочек, вдоль витрин
Зазвенели ручьи — в голубых каретах
Небо дарит надежду сырых глубин.
Я останусь навеки сама собой
Под палящим дождём, под холодным солнцем.
Позапрошлые кадры делить на ноль
(Будто пробный период судьбой окончен)
Научилась вчера без ненужных слов.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
AvtorRim - "10"Елена Ядрина - "10"
Я словно маленький ребёнок:
доселе верую в любовь.
Привыкла, видимо, с пелёнок,
что у любви — синоним бог.
Но за улыбками порою
таятся ревность, месть и зло.
Недоуменно хмуря брови,
шепчу: «Опять не повезло…»
Слова дарил он как букеты
и опьянял их аромат.
Душа, растаяв, шлёт ответно:
«Тебя люблю, схожу с ума!»
А он как тот застрельщик в тире:
очередную бьёт мишень.
Достоин слёз ли мелкий Ирод?
Нет, он и так всего лишён.
Так кто сказал, что глупо верит?
О вере только говорит.
Любовь, как призрак, как химеру
из рукава на раз, два, три,
бывает, просто достаёт.
Давно с ума по ней не сходит -
мечта растаяла, как дым.
Но иногда живой уродец -
каприз по-женки зашалит.
И впрямь единственный урод.
А в остальном сильна, степенна -
ей имя женщина не зря.
Я, Рим, признаюсь откровенно,
хоть откровенничать нельзя:
мой сумасбродный каждый взлёт,
то чьё-то быстрое паденье.
Ты, Тань, не верь, пусть говорят,
что нет любви на свете.
Казалось время тратишь зря,
и нечего ответить
себе на каверзный вопрос:
«Где заплутал любимый?»
Выходит, время не пришло
и ждать необходимо.
А это рядом кто сидит,
чаи гоняя с тортом?
Красив и молод. Эрудит.
Подъел всю пищу оптом.
Тревожно думаю, гляжу,
в уме перебираю…
Нам завтра бегать по пляжУ
от края и до края.
И как он сможет, Боже мой,
голодный и несчастный?
Как трудно нынче быть женой,
любимой ежечасно.
Нужда нас заставляет жить
с попутчиком на полке.
Куда не ступишь, там ежи,
в душе коты, их столько,
что в клочья душу изорвут,
про сердце не забудут.
Порой так хочется ко рву -
вниз головой,.. но утром:
«Вставай, мой милый, два яйца
на завтрак я сварила.»
Жестокий век пожрал сердца,
мир тонет в зыбком иле.
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!