rifmer.com Карта сайта

Мечтала

Мечтала жить в большом, просторном доме
Из зимнего архангельского леса.
Вне времени, в предутренней истоме
Любить тебя с девчачьим интересом.

Хотела, несмотря на чуть за сорок,
Считать ступеньки с лёгкостью привычной
И наблюдать, как россыпь влажных корок,
Сороки на балконе делят зычно.

Желала попирать большую шкуру,
Лежащую мохнато у камина,
Разутыми ногами. Как микстуру,
Тепло и негу пить с довольной миной.

Да мало ли чего истлело всуе:
Мечты, любовь, семейные устои…
Смотрю, как сумки веские пакуешь
И понимаю: настоящий воин!

За новую любовь боролся тайно.
Щадил меня, а я не оценила.
И как-то так — мечтательно-случайно
Сказала: уходи-ка лучше, милый!

Тем более в Архангельске погода
Над лесом изливается дождями…
Мечтать не вредно, только у природы
Свои законы. Это — между нами.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "10"
AvtorRim - "10"
gulim - "10"
Добрый - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Жизненно, поэтому правда.

  2. Ирина, Гулим, Олег — спасибо, что заглянули и оценили!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.