rifmer.com Карта сайта

Весна

Синее небо, камнем большим и грузным,
окоченело падало наобум,
стало ручным и гордым богам послушным.
Быстро темнело. Шалый небесный бунт
всё разгорался.

Гневались долго, громом грозили страшно.
Молнии жгли насквозь черноту высот.
Падал дождём холодный четверг вчерашний,
вымокший ветер расцеловав в висок.
Не было шанса.

Но переменчив вёсен капризный норов -
будто художник зарисовал мелком
серое поле, серый родной пригорок,
выкатил радость ярким крутым желтком.
Светит, не гаснет.

Встала весна под зонт, не забыв укрыться
от неподвластной ей синевы небес.
Ветер раскрыл пошире тугие спицы
и улетел на время в дремучий лес.
Вот оно, счастье.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Елена Ядрина - "10"
AvtorRim - "10"
gulim - "10"
La Wanda - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. «Весна идёт, весне дорогу» (с).

  2. Таня, мне ещё на дуэли понравилось, но выбор пал на другое стихотворение)
    после гордым запятая нужна, мне кажется

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.