Мост
Он приготовился к последнему прыжку,
Стальными тросами спружинил мышцы,
Но всадник зверя придержал на всём скаку.
И — сгусток нервов без единой мысли.
Навек опорами вцепившись в берега,
Досадуя, он горбит вверх пролёты.
И в этом гнев его томится, буйный галл
Свободы жаждет вечного полёта.
В нём человечье перемешано с зверьём.
Покрытый ржавчиной неандерталец
Туманами укрыт, пронизанный дождём,
Лежит гигант, прошит ажурно сталью.
В часы рассвета спит он, вытянувшись в рост,
Тогда не мучают его людишки.
Спина не чешется и отдыхает мост,
Во сне о прериях читает книжки.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
belash-eugeny - "10"gulim - "10"
Класс!
Одиннадцатый, выпускной. Спасибо.