Падчерица
И не пишется, и не плачется,
И луна слишком низко.
Ночь мне — мачеха, я как падчерица
Под её властью мглистой.
Не накормлена, не обласкана,
Не умыта с дороги.
Ночь въедается взглядом пасмурным
В силуэт мой убогий.
Выждав повода впиться в волосы
Ледяными когтями,
С диким окриком сычьим голосом
В осень стылую тянет.
Лупит моросью – мокрой тряпкою –
По лицу и запястьям.
О пощаде выть, сжавшись с тапками,
Навсегда зареклась я.
Не впервой теперь мне испачкаться
Грязью подлой измены.
Ночь мне — мачеха, я, как падчерица,
Повинуюсь смиренно.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дублёр-ша - "10"AvtorRim - "10"
gulim - "10"
tasha1963 - "10"
Тьфу-тьфу-тьфу - "10"
Свирепый Лирик - "10"
Добрый - "10"
Дмитрий - "10"
Достоверно о достоверном.
Хорошо!
Я понимаю, наверное, «сжавшись с тапками», но не принимает душа.
Остальное просто чудо.
Ну что мне делать с этими тапками? )) Это ж образ мачехи — злобной бабы в засаленном халате и домашних тапках, к которым раньше падчерица падала в ноги, а теперь зареклась.
Может, так:
Лупит моросью – мокрой тряпкою –
По лицу и запястьям.
О пощаде выть песню рабскую
Навсегда зареклась я.
Да было бы лучше «вжавшись в тапки». Хотел десятку поставить, но промахнулся.
Точнее, хотел девятку, а поставил десятку.
Так я Вам теперь что ли единицу задолжала? )))
Благодарю своих читателей! Всегда добро пожаловать!
Вот эта замечательно, по моему, «о пощаде выть песню рабскую» !
*это))) естественно, извините.
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Благодарю за внимание!