rifmer.com Карта сайта

Реквием мечты

Осенний взгляд в окно смурного дня,
шаг метрономный по просторам комнат,
душа в нирване ли в объятьях комы
ждёт, что запрет на волю будет снят.
Спасение — в полёте к пикам гор,
там воздух чист, сомненьем не загажен,
не замутнён завистливою гарью,
в нём мысли мира: всё и ничего.
Вход в мир непредсказуемостью прост,
никто не ведает судьбу наверно,
её рожает звёздная таверна,
где перемешано зло и добро.
Не ведая приходится идти
в потёмках, в бессознательном ущелье,
в божественное веруя ученье,
искать универсальные пути.
Найдёшь себя — удача, значит, ты
бессмертием вознаграждён отныне,
но в вечной схватке оптимист и нытик…
Звучит печально реквием мечты.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Елена Ядрина - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.