Завтра в синагогу?
Кто напишет первые две строчки
В новую тетрадь моей любви?
Или я останусь одиночкой,
Взяв билет однажды в Тель-Авив?
Улечу роскошным бизнес-классом
В средиземноморские края -
Там, где гибнет цвет еврейской расы,
Поищу любовь до гроба я.
На макушке Африки горячей
Треплют ветры пальмы-волоски.
Ну а я смотрю, смотрю незряче,
На ромашки, маки, васильки.
Чувствую, что нет меня как будто,
Словно это я, но и не я,
Но хочу весенним майским утром
окунуться в призрачную явь.
В аэропорту Бен Гуриона
Получив увесистый багаж,
Пну его ногою, как гулёна,
Променяв на шекель — баш на баш!
Кто пришлёт два первых поцелуя
В келью затворившейся души?
Я тому свой шекель — аллилуйя! -
Запросто отдам! Скорей спеши.
Даже если ты ортодоксален,
Посмотри открыто на меня.
На просторах побережных спален
Загорись от моего огня.
Я твои навью на палец пейсы,
Я тебя навьючу маятой,
Жадно, с неподдельным интересом,
Принимая чувства на постой.
Не питай сомненья, я не шикса,
Да и ты не молод, старый хрен,
Имя мне — Юдифь, ты не ошибся,
Завтра в синагогу, Олоферн!
Авторы
Оценки:
Тьфу-тьфу-тьфу - "10"KNOPKA74 - "10"
Кляксой - "10"
kurochka - "10"
Свирепый Лирик - "7"
Переделка шиксы в Юдифь))))
Звонок:
- Хачу устроиться на рапоту! Я ссинагоги!
- Евреев не берём!
- Вай! Вы нипоняли! Я — сина Гоги!
Я не строю недотрогу,
всех как Солнце облучу!
Завтра с СОБРом — в синагогу,
там раввина обольщу!
…только под присмотром СОБРа проблематично будет! («А она на селовал не одна придёт — с кузнецом.»))) )
№2 тоже, в принципе, удался.