Расплата
Безумно прожитые годы:
В разврате, пьянстве и блуде.
И вот мы подошли к черте
И стало… ничего не нужно.
Нет! Мы хотим и впредь,
И дальше жить так,
Но… не можем –
Исчерпаны ресурсы тела.
Однако навыки созрели.
Мы воспитали в себе грех.
Он призывает, он терзает.
И мы хотим отдаться вновь:
Соитию, обжорству, лени.
Всему тому, что так любили,
На что потратили года.
Но что мы получили?
Изгибли: молодость и сила,
Талант и перспектива жить.
Возможность совершить дела
Достойные спасения…
Увы! Мы потеряли всё.
И заработали «багаж»,
В виде греховных язв,
И длинных списков преступлений.
Теперь лежим,
Нас бьёт озноб.
Мы ужасаемся,
Мы видим:
Хранитель Ангел,
Весь в слезах,
Нас покидает,
Улетая.
И одр обступают… демоны.
В великой радости взирая,
На нераскаянного грешника.
И мы их видим и рыдаем,
И Бога призываем и кричим.
Но Он не слышит.
Мы каждый день
Его хулили.
Своим беспутным
Поведением.
Теперь мы
Умоляем Бога,
Нам даровать
Хоть пару дней.
Чтобы прожить их
Так, как надо:
В посте, молитве,
И прощении.
Но нет нам веры.
Всё. Довольно!
Мы самой жизнью своей
Лгали.
Десятки лет,
Он ждал, когда мы
Исправим путь свой
И придём.
Просить о чём-то
Слишком поздно.
Пора за всё
Давать ответ.
За всё, что сделано,
Что сказано.
За намерения
И мысли.
Ведь никуда это
Не делось.
Оно записано
И… ждёт.
И вот мы
Покидаем тело.
Душа кричит,
Её влекут.
В места
Бесчисленных мучений.
Туда, где бесконечна
Боль.
Где скорбь,
Приводит в исступленье,
И затмевает
Всё собой.
Кино прошло -
«Земная жизнь».
А с ним и всё,
Чем услаждались.
Осталось
Осознать одно –
Насколько сильно
Ошибались.
Когда смеялись
Над Христом.
И презирали
Всё святое.
Мы думали,
Что это сказки:
Про ад и рай,
Про Страшный Суд.
Мы жили,
Наплевав на всё.
Теперь мы
Пожинаем мзду.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки: