Ностальжи
Я знаю, тёплый месяц
Настанет в свой черёд.
Душа запросит песен
И даже идиот
Захочет измениться,
И стать умней на миг.
Как жаль, что за границей
Мне выписан лимит
На буйство вешних красок
В берёзовом лесу,
На дачную террасу,
И русую косу
У девочки соседской…
Настанет свой черёд
И что-то очень резко
В дорогу позовёт.
Быть может, ностальгия,
Да долгожданный май?
Мы встретимся, Россия!
Я скоро. Не скучай.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
«Быть может, ностальгия(,) Да долгожданный май?» — кажется, не нужна эта запятая.
Я знаю, тёплый месяц
Настанет в свой черёд.
Душа запросит песен,
И даже идиот
Захочет измениться
И стать умней на миг.
Как жаль, что за границей
Мне выписан лимит
На буйство вешних красок
В берёзовом лесу,
На дачную террасу
И русую косу
У девочки соседской…
Настанет свой черёд,
И что-то очень резко
В дорогу позовёт.
Быть может, ностальгия
Да долгожданный май?
Мы встретимся, Россия!
Я скоро. Не скучай.
Я поправил знаки.
Спасибо Сергей!