В предместьях Вены
До колик – в пальцах,
До боли – в венах,
Мне розы снятся
В предместьях Вены;
И ночь не скроет
Душевной муки –
Шипы до крови
Мне ранят руки;
И брызжут слёзы,
Цветам во благо,
Питая розы
Солёной влагой…
А здесь, в России,
Скрипят морозы
И синий иней
Укрыл берёзы;
И пахнет утро
Дымком и сеном…
А мне как будто
Приснилась Вена:
Её пейзажи
В прованском стиле…
А снег лебяжий
У нас, в России.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
kurochka - "10"elina1955.55@mail.ru - "10"
Сергей Среднев - "10"
Тьфу-тьфу-тьфу - "10"
Дублёр-ша - "10"
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
И оценки живые, и комменты живые, живем!)))