Если нет смысла
Нет смысла в словах, окрылённой
В них рези небес больше нет.
Сопит второгодник в продлёнке -
Спит в фиговых листьях поэт.
Росистой босою ногою
Лучи гладит утром рассвет,
Отвергнутым музой изгоем
На дыбе зависнул поэт.
Рублём стопы, строфы срубая,
Тонул в жиже строчной поэм.
Чин-чин с ним не кто-нибудь — Каин,
Себе сам — судья и поэт.
А если поддаться на принцип,
К виску поднести пистолет?
Не брошенным шприцем быть, принцем.
Курок… Ну, смелее, поэт.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Ни смысла, ни рези здесь нет,
Здесь громко сопит второгодник.
То-ль в небе, то-ль в фиге поэт,
С ногами босыми, негодник.
Он сам себе пишет и судит,
И думает, строфы срубая,
«Читать это вряд ли кто будет» -
К виску пистолет поднимая.
Коль неймётся, Николай,
балалайку балалай.