rifmer.com Карта сайта

ДОСТОВЕРНОСТЬ

«Безопасность — на берегу реки» (Харири)

Никто не застрахован от ошибок и заблуждений,
Говорим мы, не думая, безо всяких колебаний,
И близким для нас становится мир текущий, случайный,
Истина же тихо скрывается за горизонт вдали.

Удерживая свой ум от резких бодрящих движений,
Без глубоких размышлений и далёких путешествий,
Мы словно утлое судно на ряби морских волнений,
Медленно тонем в болоте собственных предубеждений.

Поэтому ты покинь решительно сей берег сонный,
И, разрушив мосты, влезай без оглядки в бездну Знаний,
Как влез, отрезав путь назад, Колумб в океан безбрежный,
Веря, что впереди его ждёт материк Достоверный.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.