rifmer.com Карта сайта

По следам Омара Хайяма

«Один не разберёт чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд…»
(Омар Хайям)

Один не разберёт, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд…
Один другим обиды, как занозы…
Другой прикрыв не думая, спасёт.

Один на дне воды бурляще-мутной
Увидит сразу истину свою.
Другой догадки сея поминутно,
Не разберёт, где север, а где юг.

Один и зеркала души коснётся,
Не покривив и не разбив тотчас.
Другой затмит надолго даже солнце,
Идущий в судьбы с маской палача.

Один предаст вас рано или поздно,
Другой всегда надёжнейший оплот.
Один не разберёт, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ну, не поверю, Женя, прям! -
    что наследил Омар Хайям!

    • ой да ну нет конечно) у мну не настолько завышена самооценка ;) эт просто задание конкурсное было использовать данные строчки , ну и не знала как стих обозвать потом ;)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.