Птица
Прощай, надоевшая клетка.
Распахнута дверца в заветное небо.
Прочь, прутья, в которых я билась нередко,
Кормушка ненужного хлеба.
Здесь крылья мои сиротливо
Скучали без воли и полного взмаха.
Как часто мечталось сорваться с обрыва
Без горечи в сердце, без вечного страха.
Я в замкнутом мире томилась,
Тоскою душима, у грусти в капкане.
Спасибо за волю, небесная сила.
А клетке грустнее не станет.
Ей царственно-гордой особе
Не ведомы хрупкие чувства и слёзы.
Мне так надоело в железной утробе,
Что я ей желала коррозий.
Я толстые прутья на прочность
До боли и ран проверяла порою.
Мой дух закалился и стал так отточен,
Что ныне лечу над горою,
Не помня ключи и засовы.
Я каждым пером рассекаю пространство.
Я жить начинаю по новой.
Свобода! – вот высшее счастье!
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Дублёр-ша - "10"
Спасибо, Таня.