rifmer.com Карта сайта

Философия лета

Это сказки, что к нам беспристрастна природа!
Будто ей наплевать на людей, и забыть.
Нас всегда по утрам покидают невзгоды.
Май приходит опять, снова хочется жить…

Разве случай послал нам с тобой это время?!
Всю палитру цветов, тысяч птиц голоса…
Я же верил, я знал — дарит каждое семя
Свежесть сочных плодов, и грибные леса!

Рек июньских вода разве ран не залечит?
Зной июльских недель… Полуявь, полусны…
В них огонь и беда. Там целует нам плечи
Настоявшийся хмель запоздавшей весны…

Разве август не даст робкой тайной надежды,
А сентябрь не зажжёт новых «бабьих календ»?
Ослепительных астр не заметят невежды.
Всех согреет любовь… А кого-то — абсент…

Верю, может быть, я в это зря год от года.
Всё вокруг не случайно — подумай о том…
Кто мы? Пыль Бытия. Правит миром природа,
Нам сочувствуя тайно. «Стокгольмский синдром»…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.