rifmer.com Карта сайта

Лесть

Так мир устроен с древних пор
Что люди льстят друг другу.
Лесть будто свыше приговор
Душевному недугу.

Повсюду лесть, куда не глянь,
Глядеть на всё так тошно!
Готова льстить любая дрянь
Коварно и безбожно.

Венца карьеры чтоб достичь
Лесть — золотое средство.
«Льсти!» — брошен подлым внуком клич,
Польстившись на наследство.

Родных устроить? Не вопрос!
Ты только льсти почаще!
Подхалимаж корнями врос,
Нет лести хитрой слаще.

Ты льстишь всегда, везде и всем
Так сладостно, так страстно!
Без лести смысла нет совсем,
Жизнь прожита напрасно.

Но женщин лесть страшней всего,
Коварству нет предела.
И нет до счастья твоего
Им никакого дела.

Язык слащавый их удел.
Поверив им на слово
Ты оказался не у дел.
Разбито сердце снова!

О! Этот мир, безумный мир!
Забыты все каноны.
Лесть правит свой безбожный пир
С лицом святой мадонны.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. неоднократно перемалывая человеческие пороки, про этот обычно забывали. Удачное восполнение пробела — горячо и напористо!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.