Золотая осень
Октябрь — прирожденный пейзажист,
Вступив в права, решил без промедлений
Осенние подправить витражи,
Добавив живописных акварелей.
Достал палитру и не смог найти
Ни одного зелёного оттенка.
Зато в избытке охра, антрацит,
Кармин, индиго, терракот, маренго.
Где мята, изумруд, где малахит?
Кто был так расточительно небрежен?
Тут вспомнились апрельские штрихи
И майская салатовая свежесть.
С июня по сентябрь шли в расход
Оливковый, фисташковый, болотный…
Расстроился художник, не поймёт,
Какие создавать теперь полотна?
Работу начал с чистого холста,
Ненужные сомненья отметая,
Использовал подручные цвета,
И получилась осень золотая.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дмитрий - "10"Galex - "10"
Tria - "10"
Viktoria-M - "10"
Krust - "10"
AlexandrNik - "10"
Лелит - "10"
Расстроился художник, не поймёт (,)
Запятой не хватало
Я совсем стала забывать где какие запятые ставить) привет Дима, очень рада видеть ❤️
Дмитрий, спасибо! Выручаете, как всегда)
Радуга метафор! Супер пейзаж получился! И рифмы цветастые!)
Александр, спасибо за такой приятный отзыв)
Вы меня простите, я упорно читала «достал поллитру». В целом эдак «под старину». Мило, но мимо.
Точно, сначала «поллитру», а потом уже можно и палитру)
Классно, у меня с колористикой туго так что наслаждаюсь когда другие это могут описАть❤️ Спасибо получила удовольствие
Да у меня тоже не очень с цветами, впрочем, как и с пейзажами, это, скорее исключение, спасибо Вам)
Где мята, изумруд, где малахит? — в этом ряду мята лишняя.
сентябЫрь — не нра.
А так образно, пейзажно…
Приглянулась майская салатовая свежесть. Просто прелесть!)
Таня, не поняла, почему мята лишняя, говорят же цвет мятный или цвет мяты, изумрудный и т.д.?
Так изумруд, малахит — камни. И мята…
Я о том, что так считывается. У тебя же не мятный-изумрудный-малахитовый.
А, может, я не совсем права — автору виднее))
Таня, в черновом варианте у меня было «Где мятный, изумрудный , малахит?», но он мне нравился меньше. Я не спорю, каждый видит/чувствует по-своему, спасибо)
p.s Виктория, Рустам, Александр, спасибо за высокие оценки)
Отлично, техника стиха хороша!
Спасибо)