Здравствуй, дедушка (письмо Деду Морозу)
Здравствуй, дедушка, и ты
так не спишь, как я, ночами,
ловишь птицу-оригами,
хмур и тих?
И меня пугает ночь
да сильнее ломит кости
жизни пагубная осень.
Всё точь-в-точь?
Я пишу тебе письмо,
вспоминаю детство, юность…
Как бы я туда вернулась
хоть зимой!
Очень хочется назад -
стать воздушной и крылатой,
в пику слабости проклятой
выйти в сад
и лепить снеговиков,
шить из снега им фуфайки,
если больно — просто плакать
вновь и вновь.
Никого не удивлять,
ничему не удивляться…
Если было бы мне двадцать,
двадцать пять,
я бы писем не писала…
Дед, мне б жизнь начать сначала.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Море - "10"kurochka - "10"
Tria - "10"
Viktoria-M - "10"
Анна К. - "8"
blik - "10"
La Wanda - "10"
Лелит - "10"
Про фуфайки ну до чего вкусно написано ❤️
Спасибо, глубокое и эмоционально трогающее стихотворение
Спасибо большое!)
Замечательное!
Спасибо, Вика!))
укороченная строка не сыграла, имхо.
я вообще рифмовку с этой короткой строкой с трудом улавливала. только разгонишься, как тут бац!
короче, «ну такое ..»
А я очень люблю укороченную…
Спасибо)
Замечательное!!!
Спасибо)
«стать воздушной и крылатой,
в пику слабости проклятой
выйти в сад»
«если больно — просто плакать» — эти строки особенно понравились!
Спасибо, Оля!) )