Мысли как листья
Мысли как листья октябрь скинет, дворник зажжет костёр.
Слушая ветер в кустах полыни, к небу направлю взор,
И разорвется, как в тонком месте, жалобный птичий крик.
Где-то в заоблачном поднебесье снова вздохнёт старик.
И улыбнётся, ну что ты, детка, жить — это как гореть,
Если грудную ломает клетку сердце о рёбер медь.
Гнёт, выворачивает наружу, режет на крик дробя.
Мне здесь уже ничего не нужно, если я без тебя.
И замыкаясь по кругу время, в полночь, сомкнёт кольцо.
Мы засыпаем опять не с теми, чьё дорогО лицо.
И обессилев от боли, камнем, падая на палас.
Может подскажешь Всевышний как мне… Как мне прожить без «нас»?
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дмитрий - "10"AlexandrNik - "10"
Дублёр-ша - "10"
blik - "10"
Viktoria-M - "10"
La Wanda - "10"
Galex - "10"
Линяющий Лирик - "9"
Замечательное переплетение пейзажной и философской лирики. «Всевышний» — это обращение ведь? Нужно бы запятыми выделить и вводное слово «может» тоже. И ещё есть замечания по знакам препинания.
Спасибо! У меня с ними беда, со знаками.
Хорошие стихи, цеплючий финал, Лелит))
Но со зн пр надо что-то делать.
Спасибо) Да уж не знаю, чем их лечить…
Первые два катрена идеальны! Последний мне показался недопиленным, вымученным что ли… В целом стихи очень понравились: настроением, образами, мелодикой.
Спасибо! К концовке стиха запал кончился))
Очень хорошее)
Спасибо)
Понравилось !
Успехов в творчестве .
Спасибо!)
Замечательно! Пласты восприятия сдвигаются при прочтении, очень серьёзная работа. Звукопись завораживает.
Кусты полыни, тем более звуки ветра в них с трудом представил. Ещё трудно читалась инверсия про ребер медь, но это мелочи конечно, субъективные проблемы отдельного читателя)
Это как раз те моменты, с которыми я долго боролась, но доработать, придумать замену, так и не смогла. И полынь — трава, и ребра не медные, но… Отсутствие терпения моя болезнь, как и знаки препинания )))
Спасибо!)
А мне кажется легко:
Нюхая с ветром амбрэ полыни….
О рёбер клеть…
Шучу, конечно)))
О рёбер клеть… Да)))