rifmer.com Карта сайта

Ключ

Старинный ключ, уставший ждать работы,
Не знает, больше двери им не отворят.
Мелькают понедельники, субботы.
Недели, месяцы, года бегут подряд.

А он томится в старенькой шкатулке,
Где кольца, серьги ожидают выход в свет.
Ключу не знать и маленькой прогулки
Ни двери, ни замка давно в помине нет.

И перемен ключу, увы, не светит,
Хоть знает, что родился не затем.
Что здесь он не при деле, не на месте…
И снова ключ тоскует в темноте.

08.01.2020

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 9,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "10"
Искренний Лирик - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Тут только «бегут подряд» — не совсем удачно.
    Стихо простенькое, но идея хороша. Вроде о ключе, но на самом деле — о нас.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.