Небо
Она смотрела часто в небо.
Там был ответ на все и не был.
Она просила: «счастья мне бы».
Она смотрела часто в небо.
Она летала сквозь туманы,
Лазурью врачевала раны
И открывала ливней краны.
Она летала сквозь туманы.
.
Она любила птичьи стаи
И журавлей встречала в мае,
Крыла от снега расправляя.
Она любила птичьи стаи.
Она смотрела часто в небо
И обнимала воздух крепко.
И для прохожих так нелепо
Она смотрела часто в небо.
17.10.19
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Дмитрий - "10"La Wanda - "10"
Дублёр-ша - "10"
Лелит - "10"
Kaa - "10"
belash-eugeny - "10"
Это да. Прохожие думают , что она «не от мира сего» или что-нибудь в этом роде. А вот потом как откроется истинное и в фас и в профиль , окажется потом , что такие как она , как раз таки от этого Мира, а вот в каком мире живут эти ОДИНАКОВЫЕ прохожие — это непонятно )
…добрый, добрый стих…
Спасибо, вдвойне приятно, что о себе писала ❤️
Лёгкое, воздушное, почти невесомое стихотворение)
Спасибо, так и написалось за пять минут, правда легкое получилось!
Стихотворение для души! Очень понравилось, спасибо за полученные эмоции!)
Спасибо, да, мой текст именно для души❤️
Коль на земле не встретить негу,
Душе одно, умчаться к небу.
Обнять бездонное пространство…
Презрев юдОли постоянство.
Анастасия, добрый день! Прекрасное кружево Вашего узора —-заворожило!
Спасибо, люблю, когда стихами!
Не читается, а поётся! Мелодично и красиво!)
Спасибо, приятно, что вы это отметили!
Певуче, на мотив народной песни. Всё бы хорошо, но в последнем катрене корневая монорифма сменилась бедной — нет повторяющего слога, только ударная гласная.
… крыла от снега расправляя…, … обнимала воздух… — смысл фраз трудно понять.
Спасибо за отзыв❤️ В моем сознании в мае ещё снег)) поэтому прилёт журавлей приходится на расправление крыл от снега, крепко обнимать это моя личная фраза, моя сила просто люблю пусть даже и ментальные, но крепкие объятия, чтобы чувствовалась связь, трудно это обьяснить
Так всё вроде миленько, рефрены прямо песенные, согласен с Ирой. Но концовка… действительно улётная. Зримо, ощутимо, здорово-нелепо!
Супер!
Спасибо, Саша! Иногда не от мира сего стоишь и смотришь в небо о своём…
Хорошо, небанально. Просто, но лишь на первый взгляд.
Спасибо, Женя ❤️ Ценю, что заглянул
Ты рассказ-то прочла в ВК?
Прочитала сразу, Женя! Спасибо! А ответить что-то помешало, прости меня
Ни за что!)
Красиво написано, образно. Романтики через край. Браво, спасибо!
С теплом и поклоном.
Спасибо, что забегаете ко мне! Приятно очень