Алфавит
«A/rs longa, vita brevis est»*.
Б/еру рукой дрожащей крест.
В/едомый, я за ним иду.
Г/де в Гефсиманском, том, саду
Д/ух истины святой найду.
Е/два-едва наступит ночь…
Е/ГО удел не превозмочь.
Ж/елеза я услышу лязг.
З/а мной идут в урочный час…
И/ кто-то выхватил свой меч
И/уд предательство пресечь.
К/линок свершит отмщенья путь.
Л/ишь мне дано его вернуть…
М/ир должен жить, сиять в красе.
Н/е надо злобы, счастье всем.
О/тпущен вечностью мне век
П/ространству сеять дивный свет.
Р/ождённому из тьмы лучу
«S/anctA simplicitas!»**… Кричу.
Т/вори добро, сжигая плоть.
У/йду к ТЕБЕ. Встречай, ГОСПОДЬ.
Ф/анфары суеты звучат.
Х/оругви времени пестрят.
Ц/епляясь за полЫ одежд ,
Ч/астит следы толпа невежд.
Ш/умит столетий океан.
Щ/ерЯтся*** волны . Ураган
Ъ
Ы
Ь
Э/пох кружИт круговорот.
Ю/дОль за Юдолью идёт…
Я/вляя жизни вечный стан.
* (лат.) » Искусство вечно, жизнь коротка».
** (лат.) » Святая простота». Эти слова произнёс чешский реформатор Ян Гус (1369-1415) во время сожжения его на костре, когда увидел, как одна старушка подбросила в костёр вязанку хвороста, думая, что совершает этим богоугодное дело.
*** щетиниться, топорщиться.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Лелит - "10"Tria - "10"
belash-eugeny - "10"
La Wanda - "10"
Какая серьезная работа, хорошо написано!
Очень понравилось:)
Хорошо, Сергей! Целостная картинка получилась! Латынь изучали? Или так, гуглили? )) люблю очень это язык
Ура…Получилось!!! Читал Гёте «ФАУСТ». Там много всего для розмыслов!
Кстати, там ведьмы мазались кремом, дабы сделаться невидимыми.
Вспомнил М.Булгакова. Его : «МАСТЕР И МАРГАРИТА».
Спасибо, Анастасия!
Ну классно ведь! Круто просто! Браво!
Интересный и сложный приём, на сайте есть похожие стихи-алфавиты, а Тётя Таня (наш замечательный рифмер) даже название этому приёму нашла — абецедарий.
У Вас здОрово получилось!