До весны… (блиц)
До весны будет время долгое,
Белоснежное и тягучее,
От его холодов продрогну я -
Обесцвечена да измучена.
Сколько канет в белёсой пропасти,
Нам с тобой до весны не выстоять?
Но не стану грустить я попусту,
Вдруг судьба по-иному выстрелит?
Мы посадим в апреле яблони,
Расцветут они пуще прежнего,
Лишь бы только, что мной загадано,
Не исчезло б как воды вешние.
До весны ещё время долгое,
Приходи – отогрею досыта,
Из окна гляжу на дорогу я,
Может, кто зимовать напросится?
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Viktoria-M - "10"Лелит - "10"
Добрый - "10"
Лана - "10"
kurochka - "10"
Tria - "10"
belash-eugeny - "10"
Помню, когда читала блиц так хорошо прочувствовала настроение ваших стихов, а по финалу у меня какая-то растерянность. Может, кто зимовать напросится? Прозвучало двусмысленно. Либо я не до конца поняла стихи
Может, и есть некая двусмысленность, но в целом — здесь об одиночестве ЛГ, о безысходности что ли, вот как-то так. Спасибо за ваше мнение.
До последней строки казалось, что обращение к кому-то конкретному, а в последней «может, кто» прочиталось как «хоть кто-нибудь»
Очень понравились Ваши стихи!
Спасибо!)
Здорово! Класс! Настроение — изумительное!
Спасибо!