rifmer.com Карта сайта

La luna y Sting

Вот и ты, моя тишь,
Моя тайная грусть,
Круглоликий, бесстрашный кораблик!
С высоты ты глядишь –
Я почти не боюсь –
То медалью, то узенькой саблей.
Ты мой друг в небесах,
Игл надсмотрщиков-звёзд
Не страшащийся, видимо, вовсе.
Ты – мой луг в тех мирах,
Где ответ на всё прост
И таится, как странно! в вопросе.
Ты легка и мудра,
Парадокс – твой девиз,
И анализ претит априори.
Облака – как чадра,
Мимолётный каприз,
Танцы мрака небесного моря.
А тебе дела нет,
Что за друг на Земле,
Верен, стоек, упрям и наивен,
Рад судьбе. Твой секрет
Не в добре или зле.
Он – в бессонном к поэту призыве.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Искренний Лирик - "10"
Лана - "10"
Лелит - "10"
Добрый - "10"
kurochka - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Люблю Луну, женское светило, если верить утверждениям знающих людей))

    С высоты ты глядишь –
    Я почти не боюсь –
    То медалью, то узенькой саблей.

    Какая красота ❤️

  2. Великолепная образность, браво! Она, собственно, и даёт столь необходимое для Поэзии качество. А тут ещё и вкупе с музыкой… Жень, впечатлил. Спасибо!
    Снимаю шляпу.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.