Во поле
Конкурсный стиш. Тема «Энклитика». Ноябрьский блиц на другом сайте.
Мерин в поводу шёл. Хмур, уныл.
Над землёй горяч диск Луны всплыл.
Свет горяч, горяч!
Хоть глаза прячь,
Колок он.
Конь втянул ноздрями дух трав…
Выдал сердца стук жеребца нрав.
В сердце, стук-постук,
Загудел вдруг
Колокол.
Мерин на дыбки, повод — прочь!
И пошла галоп танцевать ночь.
Эх, галоп, галоп!
Без дорог, без троп
Топая.
А охолонулся конь наш,
Как зашла Луна за глухой кряж.
Ах, Луна, Луна!
Только пыль сполна
Во поле.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Лелит - "10"Tria - "10"
gulim - "10"
Добрый - "10"
Ксения - "10"
Лена, ну у нас то «море в сети» то «море во поле», что происходит, Море? ))
А стихи отменные, про коней люблю очень
Настя, мне кажется это больше похоже на песнь.
Мне медведь на ухо наступил, для меня всё стихи.
Насть, уж лучше во поле, чем в сети))
Соглашусь ))
Спасибо!)
Какое какое!!!