Новый год 2018
Пушистая и белая собака
Бросается по Млечному Пути
К хозяину седому — как не плакать
От радости ему и не пустить
К Земле четвероногую подругу,
Пропавшую двенадцать лет назад?
И катится по наледи упругой
Хрустальная, как звёздочка, слеза.
Проносятся снежинки-метеоры,
Пронизывая северную муть,
А Дед Мороз (охотник он матёрый)
Стреляет фейерверками во тьму
И гладит новогоднюю собаку,
С улыбкой и не сдерживая слёз…
…Срываются в космическую слякоть
Две тысячи и восемнадцать звёзд.
22 января 2018
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Море - "10"Tria - "10"
La Wanda - "10"
Лана - "10"
Дублёр-ша - "10"
Как интересно. А год крысы вы описывали? А про быка сочинили?
Про крысу есть, но вскользь, — там больше про прошлогоднюю уходящую свинью. Про быка ничего не писал ещё) Спасибо, Елена.
Классно, ведь получается все зверушки убегают на 12 лет, но собака как-то обиднее всего из-за ее преданности ))
Про быка надо, твой год, Саша, как я понимаю.
Да, мой) Но не знаю, напишу ли что-нибудь про быка. Спасибо, Настя.
Напишите, пожалуйста!
Попробую, наверное.
Красота!
Спасибо, Ольга.
Уже сорвались — почти два года как!!)
Всё же хорошо, что сайт заработал — столько новых-старых стихов принесли.
Хороший был год 2018, не то, что этот, уходящий…
Почти 3 года) Спасибо, Татьяна.