Грибное
По банкам расфасованы грибочки,
Прозрачный маринад весьма душист.
Гвоздики запятые, перца точки
Наносит уксус на лавровый лист.
Рядами шляпки, сахарные ножки —
Богатством поделился с нами лес.
И хвойный дух извилистой дорожки
Под крышку пузырьком едва пролез.
Дождёмся холодов — такая малость —
Свершится чудо в баночках само.
Как осенью нам весело гулялось,
Вот так же вкусно будет пусть зимой.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
kurochka - "10"Tria - "10"
belash-eugeny - "10"
Дублёр-ша - "10"
Море - "10"
У меня бабушка грибочки в банках любит! =)
Замечательно, svetlario!
Артем, спасибо! Я солить грибы не люблю, а мариную — с удовольствием)
Она тоже маринованные любит!
Да, это очень вкусно, хоть и вредно)
Прелестное! Обожаю лес и дары его в баночках ❤️
Спасибо, Настя! Мы в сентябре столько грибов собираем, что пришлось отдельную морозилку покупать для их хранения)
А мы не собираем, у нас сосед собирает, а мы к нему в гости ходим с ведром
А как же радость от «тихой охоты»?)
А мы почему то никогда не собираем не любим )) мы просто гуляем по лесу
Ыыыхх! Смакота какая!
Ну что, по рюмочке?)))
По рюмашечке водочки хорошей, лучше самогоночки правильной (45-50 градусиков), запотелой, холодненькой. И не по одной. И картошечки с пылу с жару дымящейся, разваристой. И чесночку мочёного зубочков пять-десять. И грибочков, ясен пень — в серёдку, по центру самого праздника!
Евгений, как вкусно Вы пишете!)
Ага))
После такого всех в спортзал!!!
Ирина, у меня освобождение от физкультуры после вчерашнего)))
Да, было дело, когда — то за грибами ходили и солили, и мариновали.. Ээх!
Елена, у меня муж — заядлый грибник, мне не отвертеться)
Хм, «не отвертеться», а я не смогла никого из своих в лес сходить. А одна уже боюсь. 30 лет не ходила. Даже больше. Каждую осень просила и мужа, и детей, но не допросилась))
*уговорить)
А если написать:
Гвоздики-запятые, перцы-точки
Наносит уксус на лавровый лист.
???
И мне такую вкуснющую баночку!!!)))
Татьяна, не поверите, но в первом варианте у меня так и было написано, но потом что-то меня смутило)
А баночку — легко!)
Мне каж, что так лучше.
Тогда жду!! (с))