Мальчик рисует (блиц «Картонный мир»)
На стене мальчик рисует фломастером дверь
И ручку, что б можно войти и выйти…
И солнце, чтобы не было так темно, как теперь -
В серой толще подвальных укрытий.
А впрочем, он знает, наверняка,
Что все дома состоят из картона.
Ведь нет и не будет больше родного дома,
Ещё недавно построенного… на века.
Стержень стирается в прах о шершавость стен,
Но и кирпичный обломок не плохо пишет.
Тянется детская ручка рисуя крышу,
Преукрашая невольно гнетущий плен.
Мальчик рисует.. окно на распашку, стол
С красно-кирпичною скатертью в мелкий цветочек.
Мальчик все знает, но хочется верить, очень..
Что нарисованный мир не взорвет никто.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
kurochka - "10"nnatalie - "10"
Добрый - "10"
Елена, очень впечатлили Ваши стихи! «Мальчик все знает, но хочется верить, очень../Что нарисованный мир не взорвет никто». Сильно! Спасибо за эмоции!
Спасибо, Леся!!!
Я очень люблю ваши стихи)
Взаимно! ♥️
Красиво рисует мальчик .
«Мальчик все знает, но хочется верить, очень..
Что нарисованный мир не взорвет никто».
Только «НИКТО» , в это верить не хочет .
О, да, Юлия, увы. Спасибо, что зашли)
У меня в Новосибирске есть один режиссёр Денис Казанцев, люблю обожаю его. Он снял фильм «Мальчик Христов», вот твои стихи у меня в голове сплелись с его фильмом. Это короткометражка, много призов на кинофестивалях.
В главной роли его сын Всеволод Казанцев ❤️
Мы с мужем были на закрытом показе этого фильма и под впечатлением.
Под ещё большим впечатлением от стихов твоих, что так подходят к фильму.
Чудесное творческое коллективное пространство.
Спасибо, Настенька! Интересно..