По мотивам полемики по поводу произведения «Раздвоение личности»
Кошка крошится на крошки,
Тараканы прут «тараном».
В час по полстоловой ложки
Не наполнить жизнь стаканом.
Я не слесарь и не знахарь.
Я — кощунник-отщепенец.
… жгёт фитиль у Аристарха:
Всё же, наша жизнь — безделица …
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Будь лилипутом, троллем, великаном!
Будь кем угодно! Помни лишь одно:
Как только жизнь наполнится стаканом,
Так и пойдешь «Титаником» на дно.
И ляжешь, подчиняясь Мельпомене,
С русалкой Аристархом на кровать.
Стаканом, если что-то накрывать,
То лучше тесто, делая пельмени.
Давайте смыслы рифмой подытожим:
Как истинный философ и пиит,
Беседуя про личности, Серёжа
Фитиль поджёг. С тех пор фитиль болит.
Стихотворный баттл получается. Новая рубрика. Интересно.