Декабрьская весна
Ещё один вспомнила, соответствующий нашей погоде))
Морозы ходят по округе,
а к нам никак не забредут…
Там хлопья щедро сыпят вьюги,
Там стонут реки от натуги
Под тяжестью морозных пут.
Везде дымы от жарких печек,
А под ногами снег скрипуч,
Очаровательно беспечен
Там месяц новогодней свечкой
Выглядывает из-за туч.
А тут весенней звонкой песней
Встречает дождик во дворе.
Ну нет морозов! Хоть ты тресни…
И мы ногами воду месим
Под Новый год в календаре.
Коты от страсти одурели
Всю ночь шатаются без сна,
У птиц чириканье, да трели,
А люди наряжают ели.
Она ж декабрьская(!)…весна.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Lesya-Teplova - "10"Tria - "10"
belash-eugeny - "10"
blik - "10"
La Wanda - "10"
Лана - "10"
Дублёр-ша - "10"
Елена Ядрина - "10"
Интересно, здорово!) Мне очень понравилось!)
Спасибо, Леся!)
Сибирякам такое не грозит )) а стихи отменные, передают настроение
Классное, Лена, у нас почти сутки снег валит, дождались
А я снега не видела уже лет пять.
Очень хорошие стихи, Лена!
Спасибо! Это было написано прошлой зимой. Тогда у нас снег так и не выпал. Всю зиму цвели цветы. 25 января я ездила в пригород на кладбище и там цвела мать-и-мачеха.
В этом снег… появляется. Вот сейчас засыпал, пока…