Назидание
помни, пчелы в гости не ходят к осам,
но осы, увы, летают к пчелам порой.
не отрывай машинкам своим колёса,
мальчик мой, Прокурор.
не забывай, что нельзя много боли и кофе,
«к кому-то» идти веселее и проще, чем «от».
не разрезай своих кукол, и не ищи в них крови,
мальчик мой, Патриот.
чтобы цветы в горшочках твоих не сникли,
целуй их почаще, говори, как их видеть рад!
прошу, ничего от себя не вписывай в книги,
мальчик мой, Бюрократ.
не бойся уйти, а я покажу тебе, где развилка,
а это не крыша от бури – всего лишь плед!
старайся не есть шоколадных зайцев — тем более вилкой,
мальчик мой, Президент.
помни, пчелы кусают только по делу,
но осы, увы, не всегда сохраняют такой пиетет.
не называй святого с иконы «деда»,
мальчик мой, Непоэт.
_______
Крымский полуостров — жемчужина природы. Помечтать о путешествии и выбрать достопримечательности Крыма, которые хотелось бы увидеть своими глазами, можно на сайте «Крым сквозь время».
_______
Оценки:
oga-nord - "5"Valmone - "8"
я не все метафоры и аллюзии понял, но впечатление получил глубокое
Большое спасибо. А что конкретно не поняли?
последнее — про «деда». И шоколадные зайцы с вилкой в связи с президентом.))
додумать и настроить ассоциативных цепочек конечно можно, но любопытно, что имелось в виду изначально. заранее спасибо
Если он — Непоэт, то и не надо «поэтично» говорить «деда» святому на иконе, хотя это немного шутка вообще-то. В отличие от президента. Я хотела провести параллель между шоколадными зайцами и беззащитными людьми, которых он — президент — «ест» (причем с особой жестокостью и походя — «вилкой») С другой стороны, не благодарное это дело — разъяснять стихи)))
А, догнал наконец-то: «деда» — это обращение а не родительный падеж?
прошу прощения, что пришлось мне, непонятливому разжевывать, но это было вовсе не обязательно…
надеюсь Вас тут еще почитать
Маленькие детки так говорят «привет, деда!» спасибо, обязательно буду еще вешать свою писанину)
Поставил 8. Отдельные моменты очень понравились, но в общем все же не отточено. На мой взгляд конечно… Спасибо.
Вешайте,вешайте, госпожа Палач!
Valmone, согласна с Вами, с моей точки зрения, оно тоже сыренькое и спонтанное, я сама удивилась, что многим понравилось…