Waterworld (ред)
Говорят, есть место, где суша
Поднимается над бесконечной водой.
И она – обитаема! Слушать
Эти враки, по-моему, хуже,
Чем сражаться с понятной, привычной бедой.
Говорят – дней семьдесят кряду
От атоллов, что жутко и нежно поют,
Прямо к солнцу иди. Птицы сядут –
Наблюдай. Только сердце не радуй –
Я ходил и за сто дней в том дальнем краю…
Говорят, всегда привирая,
Но не знает никто, где приют земляной;
И мечты лишь за явь принимают.
Это сказки, про землю, я знаю!
Раздобыть где, известно… Мне тайны одной
От рожденья дверь приоткрыта:
Перепонки и жабры – дар водной судьбы;
Там, на дне – города, там забыто
Суша бывшая дремлет, там сыты
Рыбы-монстры, и в цвете – полипов горбы.
Мне не нужно мира иного,
Ведь со мной – небо, звёзды, луна, океан!
И конец мне средь них уготован.
Я исчезну без звука, без слова…
А земля – лишь цепляющий душу обман…
Всё свежее к вечеру ветер.
Еле мачты касаясь, как птица лечу.
Я счастливее всех в целом свете!..
На заре я спрошу: «Что приметил?
Может, сушу?» – вопрос адресуя лучу…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Lesya-Teplova - "10"Tria - "10"
Дублёр-ша - "8"
Елена Ядрина - "10"
Женя, хорошо допилил, избавился от спорных моментов, а идея с самого начала была отличная
Хорошо, что зашла. Другие, чувствуя угрызения остатков совести, не придут, мабуть.
Мне совеститься нечего, ты же знаешь)) мне было интересно, как ты допилишь
А и не тебе)
❤️
Я ходил и за сто дней в том дальнем краю…
Раздобыть где, известно… Мне тайны одной
Всё свежее к вечеру ветер.
Еле мачты касаясь, как птица лечу.
Я счастливее всех в целом свете!..
На заре я спрошу: «Что приметил?
Может, сушу?» – вопрос адресуя лучу…
!!!
Не волнует. БЕРЕГИСЬ!
Вы ещё чего-то пилите, трудяга. Завидую! Я — лентяйка
Для того и было затеяно на СС закинуть. Так-то никого не зазвать.
Жень, с удовольствием шёл за твоими раздумьями. Именно т а к и е стихи принимаю — те, где Автор не учит Читателя, а просто предлагает пройтись вслед за строками и п о д у м а т ь. А тема тут может быть любой. Спасибо, дружище!
Жму руку!
П. С. Несколько смутил ритмический рисунок. Вернее, совершенное его отсутствие. Однако, подумал, что так и было задумано Автором. Я прав?
Рисунок есть. Но неудобный. Дёрнул чёрт.
Спасибо.