rifmer.com Карта сайта

Хозяин замка

Подземный ход реки
ведёт в огромный замок,
но, только, ты, смотри!
Путь будет твой не краток.

Разрушит время его стены,
Колонны обовьёт плющом.
Наступят в жизни перемены,
Взмахнут серебряным плащом.

Там призрак бродит безутешный,
Скитаний вечный голод в нём.
До смерти был он преуспешный,
навечно замком опленён.

Хотел творенье завершить,
Но башня обвалилась вниз.
Он, падая, пытался воспарить,
Но не исполнен был каприз.

Мечта погибла вместе с ним -
Навечно в башне заточён.
Он, как прозрачный властелин:
Скитаньям в замке обречён.


Рейтинг произведения: 5,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

oga-nord - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Первое, что отмечу:»К скитаньям в замке обречён.»

  2. Это очепятка, извеняюсь, не заметил.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.