Небо (перед затмением)
Нацелен лунный диск к соседу-солнцу .
Ещё чуть-чуть и встретятся лучами.
Затменья ждать недолго остаётся.
Пока же небо пишет облаками,
Белёсой вязью, как венок по речке,
Здороваясь небрежно сверху с нами.
Не допуская нежности утечки,
Оно глядит, сквозь сердце, прямо в душу.
А нам с тобой ему ответить нечем.
Мы до того привыкли только рушить
И не идти на компромисс упорно.
То злость, тот ревность чувства наши душит.
Травой досады зарастают сорной
Ростки любви и счастья постепенно
И мы не замечаем их упорно.
Живём в своей особенной вселенной,
Мирами, лишь, слегка соприкоснувшись.
Так быстротечно. Иллюзорно. Тленно.
И только небо смотрит прямо в душу.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
belash-eugeny - "10"kurochka - "10"
Дублёр-ша - "10"
Tria - "10"
Lesya-Teplova - "10"
RedFoxxx - "10"
Хорошее, Женя.
Вот тут опечатка:
То злость, тоТ ревность чувства наши душит.
А здесь, чтобы убрать инверсию, можно чуть изменить:
Травой досады зарастают сорно
Восторг! Как это возможно в условиях блица? Вы наполнены стихами, они внутри рвутся наружу при возможности, я так это чувствую
!!!
«И только небо смотрит прямо в душу». Эта строка особенно отозвалась в душе! Замечательные стихи!