Почему… (во время затмения)
Я свет. Далёкий лунный свет. Маяк.
Свечу тебе, но не увидишь, ты никак.
Я друг. Не думай, я не враг.
Попробуй, сделай, мне навстречу, хоть бы шаг.
Я блеск. Я солнца блеск. Я знак.
Но шифры недоступны, как глухой овраг.
Я мир. Волшебный мир. Я ждущий дом. Очаг.
Но ты опять упрям и пятишься, как рак.
Мы вместе будем, только миг.
Да. Лунный свет и солнца блеск рождают тьму.
Восторга, ужаса ли крик
Мы вызываем и не знаем почему.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
belash-eugeny - "10"Lesya-Teplova - "10"
Кое-где лишние зптые.
Женя, и вот тут посмотри: Да. Лунный свет и солнца блеск рождают тьму.
С лунным светом согласна, а вот солнца блеск и тьма не согласуются. Может:
Да. Лунный свет и маяки рождают тьму.
??
Таньку не читай. Всё класс, Жень.)
Очень классно по смыслу и мне нравится как поддержана идея затмения на всех уровнях.