Мальвы
Как мальвы необычно высоки!
Мне их растить, увы, не суждено.
Не жить в старинном доме у реки
Так, чтобы стебли длинные в окно
Стучали. Не закалывать бутон
Движением небрежным в волосах.
Не сетовать по осени на то,
Что скоро опустеет палисад.
Не стряхивать сухие семена,
Высматривая клинья журавлей.
Ни пряной, ни хмельной любви не знать.
Не стать ничьей загадкой на земле.
Изящно не закутываться в шаль,
Ловя снежинки нежно, по одной…
А где-то стебли разноцветных мальв
Стучатся в приоткрытое окно.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
belash-eugeny - "10"Дмитрий - "10"
kurochka - "10"
Море - "10"
Дублёр-ша - "10"
Tria - "10"
nnatalie - "10"
Добрый - "10"
Красиво.
Евгений, спасибо!
Изящно, мастерски.
Спасибо, Елена!
Как же грустно то за лг… стихи отличные, но я верю а то, что каждая женщина обязательно чья-нибудь загадка.
По настроению напомнило Цветаевское:
За наши не-гулянья под луной,
За солнце, не у нас над головами,-
За то, что вы больны — увы! — не мной,
За то, что я больна — увы! — не вами!
Настя, спасибо!
На самом деле, здесь скорее не о грусти, а о желании пожить еще какой-нибудь другой жизнью, где есть и другая по эмоциональности любовь, и мальвы за окном)
Ааа, так отлично, если хочется другого. А я всех по себе опять меряю, да что ж такое)) мне просто вот и мальвы в окно надобны, и загадкой непременно надо быть и в шаль изящно закутываться вот я и расстроилась
Да, нам всем нужны и дудочка, и кувшинчик)))