rifmer.com Карта сайта

Маяк

Как будто воют сипло волки,
В щелях стенает близкий шторм.
Маяк дрожит, прибой за холку
Скалу грызёт ревущим ртом.
Гроза трубит в горниле ночи,
Ветвистым светом тьму разя,
Хлыст грома яростью отточен,
И Бога тут забыть нельзя!
Чихает дизель-генератор,
Вот-вот умрёт прожектор-глаз.
А там, в проливе, риф упрятан,
Вслепую сейнер сгинет враз.
Но моторист, смотритель старый,
Авралом с матерной мольбой
Позорит шторма злые чары –
Утёс над каменной губой
Опять мигает путеводно!
И видит вахтенный матрос –
Край неба, ясный и холодный,
Колючей крошкой звёзд пророс;
Пролив, без дани, скальный морок,
Ещё страшит, но нет беды –
На стражу встанет очень скоро
Там тихий свет земной звезды.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 7,75
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
Mamontov - "1"
nnatalie - "10"
Lesya-Teplova - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Колючей крошкой звёзд пророс
    и
    … свет земной звезды
    очень понравилось

  2. Серьёзная, красивая работа. Очень понравилась. 10б.

  3. Не получилось правильно закрасить звездочки. Извини, разучился!

  4. Да, это маяк. В любую погоду — маяк. И хорошо, что Автор взял эту тему, подал её Читателю именно в экстремальные погодные условия. В этом случае напряг читающих гораздо сильнее. Что, собственно, лично со мной при прочтении и произошло. Красиво и мастерски написано. Браво и спасибо!
    Жму дружескую руку.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.