Ты далеко
Ты далеко…
Твои координаты
Не выдаёт проклятый навигатор,
Устали от запросов Яндекс.Карты,
А я теряю веру и покой.
Плакучи дни…
Невыносимо долго
Текут минуты воинского долга,
А я брожу по комнате без толка,
Шепчу, как заклинанье, позвони.
И снова снег,
Явившись ниоткуда,
Все изменил и карты перепутал,
А я молю, чтобы раскрылся купол
В необозримо синей вышине.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дмитрий - "10"kurochka - "10"
nnatalie - "10"
Добрый - "10"
belash-eugeny - "10"
Дублёр-ша - "10"
Tria - "10"
Lesya-Teplova - "10"
hazef - "10"
Класс.
И, всё-таки, может немножечко слова местами поменять:
*А я молю, раскрылся чтобы купол* или ещё как-нибудь покрутить, чтоб от *чтобЫ* избавиться.
*В необозримо-синей* наверное через дефис пишется.
Проще пареной репы.
А я молю: «Услышь, раскройся, купол,
В необозримой синей вышине!»
Женя, спасибо, привела свой вариант, но, может, покручу ещё)
Дмитрий, Ира, Наташа, спасибо за звёздочки)
Олег, спасибо, проморгала чтобЫ, у меня был ещё вариант
А я молю, чтоб твой раскрылся купол
В необозримо синей вышине.
«Необозримо синей» вроде не нужен дефис, т.к. это наречие
Понравилось,Оля. Очень!)
А я брожу по комнате без толка — опечатка закралась)
Таня, спасибо) про опячатку не совсем поняла, если это про «без толку» или «без толка», то, так и так можно вроде
http://gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&ro=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%D0%B1%D0%B5%D0%B7+%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0
Таня, я тут смотрела https://russkiiyazyk.ru/orfografiya/pravopisanie/tolka-tolku-pravilno.html
Пронзительно, спасибо
Вам, Настя, спасибо)
Оленька, спасибо! Прекрасную работу выдали, браво! Оригинальная рифмовка, впечатлён.
С теплом к вам.
Вам спасибо, Ефим Данилович, за такой тёплый отзыв)