Полумрачный сонет
Ты — чертовщина (Господи, прости),
Шипов колючий клок, ночная мара.
Твой взгляд, как детонатор, как фитиль,
Что искру ждал для взрыва, для удара.
Твои уста шептали: «Подойди!»,
Дыша ознобом, облаком из пара,
Как будто снег, рождаемый в груди,
Встречался в горле с медью самовара.
Сквозь полужизнь я видел полусмерть,
Идя как узник анфиладой камер,
Готовый прыгнуть в бездну, в круговерть.
Губами плеч коснувшись, — тут же замер.
Не знал до сей поры, что может греть
И мягким быть холодный белый мрамор.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
elina1955.55@mail.ru - "10"belash-eugeny - "10"
kurochka - "10"
Lesya-Teplova - "10"
Mamontov - "10"
Лелит - "10"
Ве-ли-ко-леп-но!
Браво, Олег Евгеньевич!
Спасибо, Жень. Хотя, лично мне не особо нравится. Ну, хоть какие-то потуги в поэтическом направлении).
Ну вот, совсем другое дело, можешь, Добренький, когда сильно захочешь! А сколько страсти, Господи прости!
Красивая работа и зрелое философское мышление.
Впечатлен. Очень понравилась.
С уважением.
Благодарю за тёплый отзыв