rifmer.com Карта сайта

Госпожа по имени весна

+++

в солнечных лучах американо мы с тобой купаемся, пойми:
это голос к нам пришедшей рано, полюбившей нас с тобой весны,
не убит случайною сосулькой, я скользну как тень в лучистый двор,
и махну приветливо, и гулко в моем сердце отзовется разговор,
разговор весны и нас с тобою, что пришла нам выдать цвет и став,
нам с тобою старшею сестрою, увела из города в поля,
где кричат (уже проснулись) птицы, где несутся ввысь грузовики,
где бегут к столице, от столицы, поезда, гудки, цветы, звонки,
это нежность, нас опять взлюбившей, к нам оттаявшей принцессы, на полях,
нас нашедшей, взявшей, приютившей, госпожи по имени весна.

+++

все наперед давно знакомо — весна, опять к тебе прийдет весна,
и ты с ней, словно, стараю знакомой, уйдешь гулять доодури в поля.
и этот мир — изменичив-неизменчив, хранил тебя взапазухе зимы
до первой, долгожданной, теплой встречи, (мы ждали все ее) — конечно же весны,
любовь приходит, сердце согревая, и ты сжимаешь в кулаке хрусталь,
прошедших бед, он тает, поддаваясь теплу весны, — ты улетаешь птицей в даль.

+++

найди меня в лондОне, найди меня в москве,
не оттогреть в ладонях слезы? — тебе к весне,
она тебя утешит и выдаст пОста грамм,
горячей, вешней, свежей любви, твоим слезам -
конец, их уже сушит горячий ветр весны,
и к нашим зимним душам идут ее гонцы

13.02.2007

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
kurochka - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Утащила в избранное, особенно первое ах!

    это нежность, нас опять взлюбившей, к нам оттаявшей принцессы, на полях,
    нас нашедшей, взявшей, приютившей, госпожи по имени весна.

    Вот тут на разрыв сердечка ♥️

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.