rifmer.com Карта сайта

Ода гранёному стакану

Пусть мало кто меня поймёт,
Но тот, кто старше, помнит вроде.
Хотя сегодня он не в моде,
Но в памяти людей живёт.

Эпохи целой воплощенье,
В нём пили чай, вино, кефир.
Боролись пламенно за мир,
Справляли свадьбы, дни рожденья.

Стучал он глухо на поминках
По деревянному столу.
Звенел на «свадебном балу»,
Тон задавал на вечеринках.

Под тосты — «выпьем на дорожку» —
«Пятнадцать капель» отмерял.
В вагонах звонко дребезжал
О подстаканники и ложки.

По ободок в себя вмещал
По двести грамм водички с газом.
Запотевал с холодным квасом,
В столовых гранями блистал.

А в павильонах «Пиво-воды»,
Когда на мойку попадал,
Ценой на донышке сиял.
Служил советскому народу,
Как рюмка, кружка, как бокал!

2013. Бмбмг

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
elina1955.55@mail.ru - "10"
Tria - "10"
Дублёр-ша - "10"
Искренний Лирик - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Хорошо бы ошибку в названии исправить «граненый»,просто само стихотворение такое замечательное,что грамматическая ошибка на фоне содкржания и художественного совершенства выглядит ,как грязное пятно.Диму надо попросить,он исправит.

  2. Я исправила. Отличный текст! Здорово!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.