rifmer.com Карта сайта

Последний визит в Макондо

Городу Днепропетровску.

Десять лет пронеслось, и я снова к тебе возвратилась.
Как к истоку. Да против течения. Против судьбы.
Только вместо желанной родимой водицы напИлась
желтой жижы болотной , да мутной протухшей воды.

По чумазому городу бродит Хозяйка-разруха.
Безысходный народ растащил даже то, что нельзя.
Тротуары разбиты, дороги — сплошная проруха,
И, как черви, поспели из грязи младые князья.

Что с тобою случилось, мой сказочный солнечный город?
Ты из нежной красавицы стал погоревшей вдовой
с золотыми зубами, с обозом турецких кошелок,
И в подоле твоём — зверь бездомный да люд кочевой.

Здравствуй, город, в котором жила и которым гордилась!
Твои домны молчат. Сталевары ушли в торгаши.
И такая на лицах тоска, словно плесени сырость…
тихо осень по улицам сеет златые гроши.

…Ты ночами мне снился просторами улиц и судеб…
А сегодня от прошлого — тёплые руки друзей.
«Как живётся тебе?»-в горле ком, и никто не осудит,
«Нет, не стала богаче.»
- Живу.
- С ностальгией… окей!

_______

Найти прикольные статусы или разместить свои  можно на Fannystatus. Оригинальные и смешные статусы вконтакте поднимут настроение твоим друзьям.

_______


Рейтинг произведения: 7,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

- "7"
TuraevaPolina - "1"
morozova33 - "10"
Clair - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Ничего не понимаю,что у нас на сайте происходит.Давно не заходила, а сейчас обнаружила так много замечательных стихов, как это ,например,и все они оценены по минимуму!10!Хотя она уже мало что изменит!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.