rifmer.com Карта сайта

Хмельная матрица…

Обрывки… Было ли?
Озябшей курицей,
Одной любимая -
Пустынной улицей -

Самостоятельно,
Нетвердой поступью
Полусознательно
Брела наощупь в ночь.

Колени сбитые.
(Пьяна?) Продрогшая,
Глаза залитые…
(Или промокшие?)

То ль бесприданница -
Необразована?..
Простая пьяница -
Дитя низов она?..

Как поле выжжена
Судьбою-злыднею,
То ли унижена
Утратой выдержки?..

То ль жертва случая -
Простая женщина,
С душой скрипучею,
И в сердце трещиной?..

Порывы, проблески,
Дела вчерашние…
Уколы совести
Такие тяжкие.

Хмельная матрица…
Синдром беспамятства…
«Вчера» лишь кажется…
Куда ж ты катишься?..


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Как поле выжжена
    Судьбою-злыднею,
    То ли унижена
    Утратой выдержки?.. — тут только нет рифмы

    хорошо написано, грустно, но хорошо.) жизненно.
    жаль не могу оценить

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.